Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






sexta-feira, 28 de maio de 2010

Tradição

Este antigo processo de produção não deixou registros e perdeu continuidade há duas gerações, com o surgimento da moderna indústria de laticínios, que passou a adquirir o leite das fazendas e industrializá-lo em larga escala.

O queijo artesanal da Mantiqueira sobreviveu em pequenas propriedades, geralmente situadas em áreas íngremes e pedregosas, de difícil acesso aos “caminhões de leite”, produzido pela família dos que não tinham qualificação profissional para ingressarem no mercado de trabalho urbano ou simplesmente se negavam a partir, a “sair da roça”.


Um comentário:

  1. OI Mariana,
    Estou aqui retribuindo sau visita ao Blogs de Culinária. Fico feliz que minhas dicas tenham ajudado!
    Bons negócios! Seu queijo me parece maravilhoso!
    bjs

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