Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






DIFERENCIAL

Produzimos nossos queijos visando assegurar:

- SEGURANÇA ALIMENTAR - queijos sem agrotóxicos, sem conservantes e sem doenças transmissíveis ao Ser Humano. Para isto, as vacas são ordenhadas mecanicamente e tratadas com capins e silagens produzidos com cultivo mecânico (sem o uso de herbicidas), adubadas com o mínimo necessário de adubos químicos e adubos orgânicos em larga escala, rações sem componentes de origem animal e controle de parasitas com medicamentos fitoterápicos e homeopáticos, o que resulta num leite puro, livre de agrotóxicos, antibióticos, coliformes fecais, hormônios ou qualquer substância nociva ao Ser Humano, sendo os queijos fabricados com total higiene;

- PALATABILIDADE - nossos queijos têm "personalidade" ou seja, preservam o sabor acentuado característico das antigas queijarias das regiões do Serro, da Canastra e da Mantiqueira, ligeiramente ácidos, levemente salgados, com uma irresistível casca dourada, uma "olhadura" seca bem característica (as "olhaduras" são os "buracos" internos presentes na massa do queijo). Vale informar que não nos propusemos a produzir camembers ou rockforts, nem tampouco parmezãos ou gruyères, mas sim, resgatar o sabor de um queijo singelo e rústico, como aqueles produzidos por nossos antepassados desde o século XVII, cujo sabor retrata fielmente a ação das bactérias do ácido lático, em especial do Lactobacilus bulgaricus sp, no processo de cura e maturação de queijos produzidos a partir do leite "in natura" do gado Jersey criado na região serrana da velha Coronel Xavier Chaves, a cerca de novecentos metros de altitude, pastoreando uma rica e diversificada flora de gramíneas e leguminosas nativas, entre outras espécies vegetais;

- PRESERVAÇÃO AMBIENTAL - cultivo do solo em curvas de nível, adubações químicas moderadas, fartas e constantes adubações orgânicas, absoluto e irrestrito respeito às matas ciliares e áreas de preservação ambiental, não utilização de agrotóxicos e adequação da carga animal à capacidade de suporte das pastagens nativas;

- RESPONSABILIDADE SOCIAL - transferência da tecnologia em utilização aos pequenos produtores rurais da região, visando reduzir a pressão dos cartéis do leite bovino e dos insumos agropecuários sobre as famílias que ainda buscam uma sobrevivência digna nos minifúndios da Região das Vertentes da Mantiqueira.