Mais do que um produto de laticínio artesanal



com denominação de origem, saudável e saboroso,



o CATAUÁ, QUEIJO DA MANTIQUEIRA



resgata hábitos seculares de uma civilização rural



que ainda sobrevive nas encostas da



Serra da Mantiqueira






quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Restaurante "A Favorita", em BH!


O jornalista Eduardo Girão, especialista em gastronomia que escreve na coluna "blog do Girão", do Estado de Minas, esteve no Restaurante "A Favorita", em BH e provou vários dos melhores pratos da casa. Segundo ele o "ponto alto" veio na sobremesa, e sabem quem estava por lá? O Catauá!!


"Queijo catauá , doce de leite uruguaio e pralinê de castanha de baru. Olha, venho provando com orgulho vários queijos de leite cru feitos em Minas e posso dizer com tranquilidade que este exemplar, comprado direto do produtor, João Dutra , em Coronel Xavier Chaves (região do Campo das Vertentes), me impressionou muito. Lindo queijo! Aroma e sabor intensos, pouca acidez e cremoso na boca. Muita “personalidade”! Vale a pena conhecer ."



Confira a matéria completa em:

www.dzai.com.br 

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